Mittwoch, 8. März 2017

Quick Canadian Bread-Pudding

Dieses Rezept ist eine Abwandlung eines kanadischen Klassikers (mit britischen Wurzeln), umgemodelt als etwas gesündere Version (weniger süß, weil das Original selbst mir zu süß ist) und schell zuzubereiten bzw. gut mit Kindern zu machen.

Bio-Zutaten für ca. 4-6 Portionen:

300g Joghurt (oder vegane Alternative - bevorzugt Hafer oder Kokosjoghurt)
100g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
250g Topfen/Quark (oder vegane Soja- bzw. Hafercuisine-Creme)
4-6 EL Apfelmus (nach Geschmack)
Ca. 300g alte Semmeln oder Toast
kanadischen Ahornsirup


Das Gebäck würfelig schneiden und in die gebutterte Auflaufform geben. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen ordentlich vermengen und über die Gebäckwürfel gießen. Alles gut durchrühren und mit ein paar Butterflocken bestreuen.

Im Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45 Min. backen. Mit Ahornsirup (und eventuell Schlagobers) servieren.
Dazu passen frische Apfelstücke und ganz sicher ein paar frische Heidelbeeren.

Bon Appetit!


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