
Dieses Gericht ist nicht nur schnell zubereitet und bietet ein vielfältiges Aroma, sondern schmeckt durch den süßlichen Geschmack des Balsamico auch den Kindern.
Auch wenn ich diesmal ein Convenience-Produkt in Form von fertigen Bio-Spinatnudeln genommen habe, steht dieses Rezept anderen um nichts nach. Natürlich können Sie auch selbst Nudelteig herstellen und mit Cremespinat füllen oder Sie nehmen einfach Bandnudeln und etwas Cremespinat als Sauce, was insgesamt natürlich genauso harmoniert.
Bio-Zutaten für 4-5 Personen
700g Spinatnudeln (gefüllte Nudeln mit Spinat - geht auch mit 500g Pasta und 200g Cremespinat)
1 Zwiebel (rot)
6 große Tomaten
1 EL Sauerrahm (bzw. veganes Joghurt)
2 EL Milch (bzw. Milchalternative)
1-2 EL Balsamico (dunkel)
Champignons oder gemischte Pilze (ca. 400g)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
optional: Kräuter der Provence und etwas Muskat
Die Nudeln kurz aufkochen und in der Pfanne mit etwas Butter anrösten, bis sie etwas Farbe nehmen, dann warm stellen.
In der heißen Pfanne den fein geschnittenen Zwiebel anrösten, die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und mit 1-2 EL Balsamico ablöschen.
Den Sauerrahm und die Milch hinzugeben und alles gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer - optional mit Kräutern der Provence und einer kleinen Prise Muskat abschmecken.
Die Nudeln mit den Pilzen auf dem Teller anrichten, Tomaten dazu, nur ein wenig salzen und mit Balsamico beträufeln.
Mahlzeit!
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