Sonntag, 18. Dezember 2022

Cowboy-Caviar mit Red Coleslaw als Quesadilla - hier in einer Wintervariante aber auch ganzjährig ein schnelles, schmackhaftes Essen

Cowboy Caviar, auch bekannt als Texas Caviar, ist ein köstliches Gericht aus dem Südwesten der USA. Mit einem leckeren Red Coleslaw aus Chinakohl, Karotten und Rote Rüben wird daraus ein wunderbares Gericht, das Sie entweder mit Taco-Chips oder Quesadillas (beides aus Tortillafladen) ganhz einfach und schnell zubereiten können. 

Hier ist ein einfaches Rezept, das nicht nur zum Grillen, sondern sogar im Winter perfekt passt:


1. Cowboy Caviar

Bio-Zutaten:

  • 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft
  • 1 Dose Kidneybohnen und abgetropft
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 2 mittelgroße Pastinaken, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Kräuter nach Geschmack (z.B. italienische Kräuter)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Ahornsirup (oder vergleichbarer Pflanzensirup)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

Braten Sie die gehackte Zwiebel in einem Topf an. Geben Sie die Pastinaken dazu und lassen Sie diese kurz mitbraten. Danach die abgetropften Bohnen, den gehackten Knoblauch und die Kräuter und den Mais hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze nur kurz warm werden lassen.

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Rotweinessig und den Sirup gut vermischen.

Gießen Sie das Dressing über den Cowboy Caviar und rühren Sie alles vorsichtig um, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.


2. Red Coleslaw

Zutaten:

  • 1/2 Chinakohl, fein gehobelt oder in dünnen Streifen geschnitten
  • 1 Tasse Rote Rüben, am besten aus dem Glas in dünne Streifen geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 4 EL (veganer) Joghurt
  • 1 EL Essig (z.B. Apfelessig oder Balsamico)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Anleitung:

Den gehobelten oder in Streifen geschnittenen Weißkohl und die geschnittenen Roten Rüben in eine große Schüssel geben. Die fein gehackte rote Zwiebel hinzufügen.

In einer separaten Schüssel Joghurt, Essig, Sirup und Senf gut vermischen, um das Dressing herzustellen.

Das Dressing über das Krautgemüse gießen und gut vermengen, um alles gut zu bedecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Finale:

Jetzt also nur noch in einem Tortilla den Cowboy Caviar und Red Coleslaw nebeneinander auf einer Hälfte auftragen, zusammenklappen und im Airfryer, Kontaktgrill oder in einer Pfanne noch kurz braten und genießen!

Im Sommer kann man den Cowboy Caviar natürlich auch kalt als Salat zubereiten oder zu jeder anderen Jahreszeit mit anderem Gemüse wie z.B. Kürbis, Paprika (original) oder Paradeisern/Tomaten. 

Den Coleslaw können Sie auch statt den Roten Rüben klassisch mit Karotten zubereiten.  

Wie oder wann auch immer Sie dieses Rezept also genießen - Mahlzeit!