Samstag, 13. Mai 2017

Bohnenlaibchen mit Avocado-Gnocchi und Paradeissauce

Dieses Gericht ist schnell zubereitet und ein gesundes Mittagessen für die ganze Familie. Die übrig gebliebenen Laibchen eignen sich natürlich auch für einen Burger.

Vegane Küche erachte ich nur für sinnvoll wenn möglichst natürliche und vorwiegend regionale Bio-Lebensmittel verwendet werden. Dieses Rezept zeigt hierbei, welche tollen Gerichte dieser Trend dabei auch hervorbringt, somit auch ein paar vegane Alternativen durchaus öfter mal auf den Speiseplan kommen können!


Für die Bohnenlaibchen:

Zutaten:
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
240g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
3 EL Vollkornmehl (oder fein geriebene Haferflocken)
2 EL Mandelmus
2 EL Pizzagewürz bzw. italienische Kräuter
frischer Basilikum (ca. 1 EL)
1 EL Petersilie
1 TL Suppenpulver
1 TL Senf

Alles in einer Schüssel gut verrühren und (mit den Händen oder einem Mixer) ordentlich durchkneten. Daraus Laibchen formen. In der Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten anbraten.

Für die Paradeissauce:
500ml Tomatenpolpa mit Basilikum und Oregano, sowie je einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und erwärmen.

Für die Gnocchi:

500 g Erdäpfelpüree (Kartoffeln gekocht und zerstampft oder im Notfall als Bio-Convenience-Produkt)
150 g Mehl
100 g Maisgrieß
1 Avocado
1 TL Salz
1 TL Muskatnuss (gerieben)
1 TL Kurkuma
1/2 TL Pfeffer bunt gerieben

Das abgekühlte (oder lauwarme) Erdäpfelpüree mit den restlichen Zutaten vermischen und den Teig in Rollen formen. Kleine Stücke abschneiden und mit dem Gabelrücken rund rollen. Das macht auch den Kindern Spaß beim helfen!

In kochendes Salzwasser geben und wenn sie aufschwimmen abschöpfen.
Alles miteinander Servieren und genießen!

Mahlzeit!