Mittwoch, 19. April 2017

Griechische Pilz-Gemüsepfanne

Aus einem griechischen Restaurant duftete es herrlich nach den typischen Gewürzen und Röstaromen.

Nachdem ich aber ein leichteres Abendessen wollte, habe ich mich entschieden folgende Variante einer Pilz-Gemüsepfanne zu machen.

Bio-Zutaten für ca. 3-4 Personen

500g Champignons
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (ganz, nur geschält)
1 EL Oregano (getrocknet)
1 EL italienische Kräuter (getrocknet)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Oliven nach Geschmack


Gemüse und Pilze in Scheiben schneiden, die Zucchinischeiben nochmals halbieren.  Die Zucchini und danach die Pilze in Olivenöl mit je 1 TL Kümmel, Oregano, edelsüßem Paprika, sowie klein gehackter Petersilie gemeinsam mit grob geschnittenem Zwiebel und dem ganzen Knoblauch ordentlich anbraten.

Die Pilz-Gemüsemischung erst zum Schluss salzen und pfeffern und mit 1-2 El griechischem Joghurt pro Portion und einigen Kalamata-Oliven, sowie mit leicht getoastetem und mit dem Knoblauch bestrichenem Vollkorntoast servieren.
Natürlich passt auch etwas Feta und frische Tomaten oder für ein ganzes Mittagessen etwas Reis (ev. mit Tomatensauce) herrlich dazu.

Noch 1/8 Maphrodaphne oder roter Traubensaft und der Gaumen tanzt vor Freude Sirtaki!

Mahlzeit!