Diese klassisch steirische Kürbiscremesuppe kommt ohne viele Gewürze oder Schlagobers aus.
1 handelsüblicher Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsesuppe
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Muskatnuss
1 EL Apfelessig
steirisches Kürbiskernöl bzw. Kürbiskerne zum Garnieren
Den Kürbis in Würfel schneiden und mit der geschnittenen Zwiebel in einem Topf kurz anrösten. Mit der Suppe aufgießen und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und für ca. 30-40 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
Danach die Gewürze und den Essig hinzufügen, alles ordentlich pürieren und mit echt-steirischem oder regionalem Kürbiskernöl servieren! (Vorsicht beim Kauf von Kürbiskernöl oder Kürbiskernen, diese sollten wirklich regional sein!)
Bio-Zutaten für ca. 4 Personen:
1 handelsüblicher Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsesuppe
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Muskatnuss
1 EL Apfelessig
steirisches Kürbiskernöl bzw. Kürbiskerne zum Garnieren
Den Kürbis in Würfel schneiden und mit der geschnittenen Zwiebel in einem Topf kurz anrösten. Mit der Suppe aufgießen und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und für ca. 30-40 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
Danach die Gewürze und den Essig hinzufügen, alles ordentlich pürieren und mit echt-steirischem oder regionalem Kürbiskernöl servieren! (Vorsicht beim Kauf von Kürbiskernöl oder Kürbiskernen, diese sollten wirklich regional sein!)
Dieses Rezept ist noch einfacher, wenn Sie alle festen Zutaten (Kürbis, Zwiebel, Knoblauch) nur grob schneiden und im Zauberkessel zuerst mit der Pulse-Taste hechseln und dann mit den flüssigen Zutaten und Gewürzen auf Stufe 4 bei 80 Grad ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Falls Sie noch keinen Zauberkessel haben, der die Zubereitung wirklich viel einfacher macht, schauen Sie mal hier nach!
Als Suppeneinlage passen Maroni oder einfach Schwarzbrotcroutons. Damit ist das Gericht auch fast eine Hauptmahlzeit!