Montag, 9. Oktober 2017

Gemüsecremesuppe mit Zucchini- und Karottennudeln

Der Winter naht! Und wo die kältere Jahreszeit beginnt, ist wieder Suppenzeit!
Dass eine schöne Gemüsecremesuppe mit interessanten Einlagen auch für Kinder etwas tolles sein kann, beweist dieses einfache Rezept.

Mit etwas dunklem Brot oder ein paar Backerbsen dazu, schmeckt es der ganzen Familie und erzeugt ein warmes Gefühl und wohlig-satten Magen durch die gesunden Zutaten!


Diese Zutaten sind also:

1 Fenchelknolle
1/2 Knollensellerie
2-3 Pastinaken
2 Karotten
1 Zucchini
3-4 Maroni vorgegart
1 Handvoll Cashewnüsse
1,5 Liter Gemüsesuppe (oder heißes Wasser mit 2-3 Brühwürfeln)
1 TL Zimt
1 TL (Kräuter-)Salz
1 TL Kurkuma
1/2 TL Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
 
Den Fenchel und den Knollensellerie, etwas danach die Zucchini und die Karotten in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten bis alles etwas Farbe nimmt. Dann die Gemüsesuppe und Cashewnüsse hinzugeben und zugedeckt so lange kochen, bis Sellerie und Fenchel weich sind. Dann die Maroni hinzugeben und alles pürrieren.
Wer gleich alles im Zauberkessel zubereitet, spart sich später das Pürrieren und erhält gleich eine cremige Konsistenz. 

In der Zwischenzeit mit dem spülmaschinenfesten Spiralschneider aus den Karotten und Zucchini die Nudeln zubereiten. Die übrigebliebenen Innenstücke aus dem Spiralschneider einfach in die Suppe geben und mitkochen.

Die Suppe mit der Butter bzw. Margarine binden und mit den Gewürzen abschmecken. Dann die Zucchini- und Karottennudeln hinzugeben und zugedeckt noch ca. 3 Minuten leicht mitköcheln lassen (im Zauberkessel mit der Heating-Funktion ohne Pürrieren!).

Falls Sie noch keinen Zauberkessel haben, der die Zubereitung wirklich viel einfacher macht, schauen Sie mal hier nach!

Diese Suppe ist, vor allem mit etwas angetoastetem Schwarzbrot ein tolles Mittagessen, oder mit ein paar mitgekochten Erdäpfeln (Kartoffeln) und/oder Karfiolröschen und/oder Räuchertofu bzw. Linsen ein toller schmackhafter Eintopf!

Mahlzeit!